Одесская центральная районная больница
Главная Информация для пациентов Запись на прием Контакты Задать вопрос
Специалист
Образование
квалификационные требования
Специалист
Образование
квалификационные требования

 Врач-педиатр

 

 

медицинское по специальности «Педиатрия»

Врач-стоматолог-ортопед

высшее

медицинское  по специальности «Стоматология ортопедическая»

Врач-отоларинголог

высшее

 

медицинское по специальности «Отоларингология»

Врач-хирург

высшее

медицинское по

специальности «Хирургия»

Врач общей практики

высшее

 

медицинское по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)»

Врач терапевт участковый

высшее

медицинское  по специальности «Терапия»

Врач-стоматолог-терапевт

высшее

медицинское  по специальности «Стоматология терапевтическая»

     

Поиск

Оценка

Госуслуги

Министерство здравоохранения Омской области

Медицинская наука

GISMETEO: Погода по г.Одесское

Праздники России

Минздрав

Открытое письмо

В публикации от 08.11.13 «Одесская райбольница после смерти Арины Остроушко оказалась в эпицентре нового скандала», автор В.Войтович, приведена информация об Одесской ЦРБ, не соответствующая действительности.

Уважаемые сограждане!

К вам обращается коллектив врачей БУЗОО «Одесская ЦРБ». Поводом для написания этого письма послужили непрекращающиеся нападки на коллектив в различных СМИ, причем большая часть информации, содержащаяся в публикациях, не соответствует действительности. Последней каплей стало публичное выступление бывшей работницы ЦРБ Валентины Штарёвой (РИА «СуперОмск» 08.11.2013 г.). Валентина Штарёва была уволена из ЦРБ в декабре 2011 г. за неоднократное неисполнение без уважительных причин своих должностных обязанностей. После чего состоялось два суда, которые подтвердили правомочность действий администрации больницы. Однако В.Штарёва продолжает при каждом удобном случае негативно высказываться в адрес коллектива больницы.

 

 ... «Я видела Арину Остроушко своими глазами, когда работала в больнице, - рассказала Штарева «СуперОмску». - Арина зашла на своих ногах, а вывезли ее еле живую. И это не единичный случай, в больнице все эти факты умалчиваются, а пострадавшие молчат»

 

Не могла Валентина Ивановна видеть Арину Остроушко, входящую на своих ногах в больницу, т.к. к моменту поступления А.Остроушко в стационар 09.06.13 г. уже более полутора лет в больнице не работала.

 

. . . «Количество женщин, ставших инвалидами после родов, просто зашкаливает.»

 

За период 2007-2013 г. в комиссию МСЭ за получением инвалидности по поводу осложнений после операции «кесарева» сечения не обращалась ни одна женщина.

 

. . . «Что интересно, чем сложнее роды, тем больше выплата по сертификату. За кесарево сечение можно получить 7 тысяч рублей, поэтому его стараются делать, даже когда не требуется.»

 

Программа «Родовой сертификат» создана для укрепления материальной базы учреждений родовспоможения. Беременная женщина имеет право выбрать учреждение где она будет рожать и, если её всё устроит, оставить после родов свой сертификат.  В этом случае учреждение получает 7 тыс.руб., половина из которых идет на укрепление материальной базы (приобретение оборудования, медикаментов, расходных материалов и пр.), оставшиеся средства идут на заработную плату персоналу, который участвует в оказании помощи женщине в период беременности и родов. Сумма выплаты по родовому сертификату фиксированная и от сложности родов не зависит, более того, в случае операции «кесарева» сечения персонал акушерского отделения выплат получает меньше, т.к. из этих же средств необходимо производить выплаты и операционной бригаде. В.Штарева - средний медицинский работник и судить об обоснованности или необоснованности проведения операции «кесарева» сечения  в силу свой некомпетентности не может и не имеет права, это может сделать только врач-акушер-гинеколог. К тому же, любые оперативные вмешательства, в том числе и «кесарево» сечение, проводятся после информированного добровольного согласия пациента, данного им в письменной форме. Все истории родов впоследствии оцениваются независимыми экспертами страховых компаний, и за последние 5 лет не было ни одного случая операции «кесарева» сечения, которое было бы признано необоснованным. Да, по сравнению с 80-90-ми годами прошлого века число операций «кесарева» сечения возросло, но это общемировая тенденция. И, во многом благодаря этому, в районе уже много лет нет случаев материнской смертности. И после такой операции, если она проведена в плановом порядке, возможность деторождения у женщины сохраняется. К тому же, операция «кесарева» сечения менее травматична для ребенка, чем роды через естественные родовые пути.

 

. . . «Женщины лишаются возможности рожать. О какой рождаемости может идти речь, когда такое творится»,

 

Рождаемость в Одесском районе на протяжении последних 6-ти лет превышает показатель смертности и выше уровня рождаемости в среднем по области. Одесский район в последние годы входит в немногочисленную группу районов Омской области с естественным приростом населения. Из 182 родов, принятых в нашем родильном отделении  за 9 месяцев этого года - 25 иногородние (из Азово, Павлоградки, Омска). Из 94 состоящих в настоящее время на учете по беременности - 8 иногородние. Начиная с 2008 года стабильно 15-20% родов в нашем родильном отделении - иногородние женщины. Если все так плохо, как живописует В.Штарёва, так что же заставляет женщин наблюдаться и рожать в Одесской ЦРБ при возможности выбрать любой родильный дом Омской области?

 

. . . «Мне платили голый оклад - 5 тысяч рублей» При этом, по словам медика, рядовые врачи райбольницы находятся в униженном положении, получая зарплату менее 10 тысяч рублей.

 

Как же вам не стыдно, Валентина Ивановна, делать такие заявления и вводить в заблуждение читателей? Заработная плата у Вас была намного больше. Нет в больнице ни одного врача, заработная плата которого составляла бы менее 10 тыс. руб.Средняя заработная плата врачей (без административного персонала) за 10 месяцев 2013 года составила более 39 тыс.руб.

 Считаем такие лживые заявления Штарёвой В.И. недопустимыми и расцениваем их как клевету и опорочение деловой репутации всего коллектива ЦРБ.

    Просим считать данное открытое письмо официальным обращением в органы прокуратуры о защите деловой репутации Одесской ЦРБ, привлечении  Штарёвой В.И. к ответственности. Направляем данное письмо в средства массовой информации и министерство здравоохранения Омской области.

 

12.11.2013 г.

 


Опубликовано:19 Ноябрь, 2013, Просмотров:2802, Печать
 
Одесская ЦРБ © 2020 Все права защищены БУЗОО "Одесская ЦРБ"